Чип-тюнинг в Набережных Челнах

Чип-тюнинг — это настройка режимов работы электронных контроллеров путем коррекции внутренних управляющих программ. В основном понятие применяется для обозначения коррекции программы блока управления двигателем автомобиля с целью увеличения мощности.

Чип-тюнинг — это настройка режимов работы электронных контроллеров путем коррекции внутренних управляющих программ. В основном понятие применяется для обозначения коррекции программы блока управления двигателем автомобиля с целью увеличения мощности.

Для кого-то секрет, а для кого-то нет, что заводские прошивки скрывают от нас небольшой «табун лошадей» еще с завода. Чип-тюнинг - это возможность освободить «этих лошадок» и добиться прироста мощности двигателя без замены каких-либо деталей, а лишь заменой программы.


Немного по-другому, современные двигатели, оснащенные системой инжекторного впрыска, имеют электронный блок управления двигателем (ЭБУ или ECU — Engine Control Unit), собственно с помощью которого и происходит управление работой двигателя. Путем замены одной программы на другую в ЭБУ и производится так называемый чип-тюнинг.


Модифицируется достаточно много параметров: показатели холостого хода, состав бензино-воздушной смеси, время ее зажигания на всем диапазоне оборотов и нагрузки, обогащение смеси в зависимости от угла нажатия педали, влияние температуры воздуха на впуске и выпуске, коррекция по ДК, давление наддува.


В результате замены программы в ЭБУ достигается оптимизированная работа всех компонентов, входящая в состав электронной системы управления двигателем, что дает более эластичную работу двигателя на всех режимах от низких до высоких оборотов, исключение рывков, исключение зависания оборотов, более четкую, прогнозируемую и отзывчивую работу машины.


Средствами чип-тюнинга мы можем увеличить крутящий момент двигателя в зоне малых оборотов. Это благоприятно отразится на эластичности автомобиля, снизится его восприимчивость к загрузке пассажирами и движению в гору, станет проще трогаться. Другими словами, автомобиль становится легче и приятнее в управлении.

Другие публикации
Чип-тюнинг (прошивка), удаление катализаторов, установка пламегасителей Toyota Avensis в Набережных Челнах 
04.02.2021 Чип-тюнинг (прошивка), удаление катализаторов, установка пламегасителей Toyota Avensis Чип-тюнинг (прошивка), удаление катализаторов, установка пламегасителей Toyota Avensis в Набережных Челнах 
Чип-тюнинг, удаление катализаторов Suzuki Grand Vitara в Набережных Челнах 
28.03.2021 Чип-тюнинг, удаление катализаторов Suzuki Grand Vitara Чип-тюнинг, удаление катализаторов Suzuki Grand Vitara в Набережных Челнах 
Чип-тюнинг, удаление катализатора, установка пламегасителя Ford C-Max в Набережных Челнах 
23.12.2020 Чип-тюнинг Ford C-Max Чип-тюнинг, удаление катализатора, установка пламегасителя Ford C-Max в Набережных Челнах 
Написать в WhatsApp
Написать в ВК
Напишите нам!